發行版存檔

debian 存檔

如果您要找舊版本的 Debian 系統套件,您可以在 Debian 存檔https://archive.debian.org/debian/ 中找到。

所有發行的套件都依他們的發行代號放在 dists 目錄下。

對於比 bo 更舊的版本,我們只提供源碼包,對於 bo 及更新的版本,我們提供源碼包和二進制包。隨着時間推移,我們會逐漸刪除舊版本的二進制包。

如果您使用 APT,在 sources.list 中請加入:

  deb http://archive.debian.org/debian/ hamm contrib main non-free

  deb http://archive.debian.org/debian/ bo bo-unstable contrib main non-free

底下是一份這些舊版本系統的映射站台清單:

debian-non-US 存檔

在過去,由於密碼及軟件專利的出口管制,有些 Debian 的軟件套件無法在美國(及其他國家)散佈。Debian 維護了一個特別的檔案庫叫做 non-US 檔案庫。

這些套件最終在 Debian 3.1 時合併到主檔案庫內,debian-non-US 停止維護;所有套件目前只收錄在舊庫存內,整合到 archive.debian.org。

它們仍然可以從 archive.debian.org 取得。存取方法是:

https://archive.debian.org/debian-non-US/
rsync://archive.debian.org/debian-non-US/ (受限的)

要透過 APT 使用這些套件,請將以下內容加入 sources.list:

  deb http://archive.debian.org/debian-non-US/ woody/non-US main contrib non-free
  deb-src http://archive.debian.org/debian-non-US/ woody/non-US main contrib non-free